Для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
Кировская межрайонная больница
По вопросам записи на прием обращаться в колл-центр по телефону 8 (813-62) 99-105
Время работы: пн - пт 8:00 - 20:00  и сб 9:00 - 14:00 

Всегда будем помнить! 21 октября - день Памяти Ладина Семен Эльевича, бывшего главного врача Кировской межрайонной больницы..

18.10.2019 10:16
21 октября - день Памяти Ладина Семен Эльевича, бывшего главного врача Кировской межрайонной больницы. Семен Эльевич скончался на 53 году жизни 21 октября 2010 года, прожив короткую, но духовно богатую жизнь, память о нем живет в наших сердцах.
Ладин Семен Эльевич в 1982 году окончил Ставропольский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Более 25 лет он проработал в системе здравоохранения. С самого начала своего трудового пути Семён Эльевич проявил себя опытным специалистом. Это в дальнейшем явилось основой его становления, как высококвалифицированного специалиста, владеющего современными
методиками управления здравоохранением.

Свой трудовой путь Семён Эльевич Ладин начинал в Бокситогорской центральной районной больнице, там он начал оперировать больных.
Хирургом работал затем в Сясьстройской больнице (Ленинградской области). Закончил клиническую ординатуру по урологии в 1-ом
медицинском институте им. И.П.Павлова в Санкт-Петербурге. Затем
заведовал хирургическим отделением в Сясьстройской районной больнице, а позже возглавил коллектив этой больницы. Перед тем как переехать к нам, в Кировский район, Семён Эльевич пять лет возглавлял Волховскую городскую больницу, а с 2006 года по октябрь 2010 года – он главный врач МУЗ «Кировская ЦРБ».

Многие жители Кировского района помнят старую обветшалую
больницу с поликлиникой, которые «принял» Семён Эльевич Ладин. За 4
года многое изменилось: было приобретено современное оборудование в том числе компьютерный томограф, увеличился приток молодых специалистов, проведены ремонты в структурных подразделениях. Он был первым, кто решился провести реструктизацию структурных подразделений ЦРБ: было решено сконцентрировать в едином структурном подразделении хирургическую службу, оснастив ее современным оборудованием (противошоковая операционная, лапароскопия), что обеспечило приток молодых квалифицированных кадров.
По его инициативе в МУЗ «Кировская МБ» открылось кардиологическое отделение.

Семён Эльевич Ладин входил в состав Совета главных врачей
Ленинградской области. Он одним из первых главных врачей Ленинградской области взял на себя тяжелую ношу, вступив в новый российский проект БОР (бюджетирование ориентированное на результат), активно занимался реализацией национального проекта «Здоровье». Опыт коллектива МУЗ «Кировская ЦРБ» был обобщён и рекомендован для российских клиник.

Кировский район стал первым не только в области, но и среди всех субъектов Российской Федерации и по итогам 2009 года администрация Кировского района была награждена Почётной грамотой за успешную реализацию национального проекта «Здоровье». В марте 2010 года Ладину С.Э. была присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.

Семён Эльевич был человеком неуемной энергии, умеющим увлечь и
зажечь коллег своими идеями. Профессионализм в работе, чёткость и
душевность во взаимоотношениях с коллегами являлись его характерной чертой.
Ладин С.Э. был подлинным врачом-гражданином, активным деятелем в
своей области, отличался исключительным трудолюбием и преданностью своему делу и снискал себе заслуженное внимание и любовь всех его знавших.
Его всегда волновали проблемы людей, и всеми силами он
старался помочь каждому, кто к нему обращался за помощью. Главными
словами, при общении с коллегами по работе, были «Чем я могу Вам
помочь» и «Я в Вас верю».
Умение просчитать вперёд, принципиальность в решении сложных вопросов, требовательность, хорошее знание экономической теории и способность применить знания на практике способствовали оперативному решению сложных вопросов муниципального здравоохранения.
Семён Эльевич постоянно повышал свой профессиональный уровень,
принимал участие в научно-практических конференциях, как ассистент
хирургической кафедры МАПО написал восемь научных статей по хирургии.
Семён Эльевич, получив медицинское образование, всю жизнь оставался верен выбранному пути. Он высоко ценил дружбу, знал законы подлинного товарищества. Ему никогда не изменяло чувство врождённого такта, поэтому к нему всегда тянулись люди.

Общительный, с отличным чувством юмора, чуткий, отзывчивый и щедрый человек! Коллеги всегда будут помнить его человеком с большим и золотым сердцем, в котором каждому было место.
Таким он и останется в нашей памяти и в наших сердцах навсегда.

Коллектив медицинских работников Кировского района.