Для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
Кировская межрайонная больница
По вопросам записи на прием обращаться в колл-центр по телефону 8 (813-62) 99-105
Время работы: пн - пт 8:00 - 20:00  и сб 9:00 - 14:00 

В Кировской межрайонной больнице появилось новое оборудование для эндоскопии.

19.05.2020 09:45

         Новое высокотехнологичное оборудование фирмы «KARL STORZ» (Германия) приобретено за счет средств территориального фонда ОМС в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Его стоимость составила порядка 12 млн. рублей. В состав оборудования входит цифровая эндоскопическая стойка и эндовидеохирургический блок с набором необходимого инструментария. Данная эндоскопическая стойка является одной из самых лучших в Ленинградской области.
         Использование нового оборудования позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам хирургического профиля.  С ее появлением у врачей Кировской межрайонной больницы появилась возможность не только проводить высокоточную диагностику, но и разработать современные хирургические техники, объединенные под названием «минимально-инвазивной хирургии».
         К минимально-инвазивным эндоскопическим операциям относятся те операции, которые выполняются под контролем миниатюрной видеокамеры, которая вводится внутрь тела человека через небольшие, порой точечные разрезы. Таким образом, удается снизить травматизм вмешательства и кровопотерю, уменьшить вероятность осложнений, добиться полного выздоровления и восстановить трудоспособность человека в кратчайшие сроки. Таким образом, эндоскопические технологии постепенно вытесняют традиционную хирургию.
        Наиболее часто эндоскопические вмешательства применяются в хирургии, урологии, гинекологии и травматологии. В хирургической практике к таким вмешательствам относятся: лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря), лапароскопическая аппендэктомия, лапароскопическая герниотомия (грыжесечение).
         Лапароскопическая холецистэктомия является «золотым стандартом» в лечении хронического холецистита.   Ее выполняют с помощью специального инструментария через 3-4 прокола в брюшной стенке. В брюшную полость с помощью специального насоса вводят углекислый газ, который создает пространство для работы инструментов. После такой операции практически отсутствует болевой синдром, пациент выписывается на амбулаторное лечение через 1-2 дня.
         Использование лапароскопических технологий позволяет улучшить качество оказания медицинской помощи, в том числе и у самых тяжелых больных – пострадавших в ДТП, получивших множественную и сочетанную травму, что позволит уменьшить вероятность развития у них тяжелых осложнений и снизить летальность.
         Применение приобретенного современного лапароскопического оборудования в лечении больных позволит вывести здравоохранение Кировского района на новый, качественно более высокий уровень.