Для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
Кировская клиническая межрайонная больница
По вопросам записи на прием обращаться в колл-центр по телефону 8 (813-62) 99-105
Время работы: пн - пт 8:00 - 20:00  и сб 9:00 - 14:00 

Ремонт в детской поликлинике

08.10.2021 12:14

29 сентября депутаты Заксобрания ЛО Михаил Коломыцев и Андрей Гардашников ознакомились с выполненным ремонтом в детской поликлинике города Кировска. Экскурсию по обновленным помещениям провел главврач Кировской межрайонной больницы Александр Жарков.

 Развитие здравоохранения в Кировском районе – одно из приоритетных направлений работы областных депутатов. Так, в 2019 году по инициативе Михаила Коломыцева совместно с администрацией Кировской межрайонной больницы была разработана Стратегия развития доступности и качества медицинской помощи Кировской межрайонной больницы, по которой областным комитетом по здравоохранению была составлена «дорожная карта». Она представляет собой план по решению проблем, касающихся ремонта и строительства учреждений здравоохранения, кадрового обеспечения и оснащения медицинских учреждений района современным оборудованием.

 Как отметил Александр Жарков, работы выполняются с опережением графика, предусмотренного Стратегией.
«Детская поликлиника ремонтируется в соответствии с этим документом. Так как здание, в котором расположено учреждение, находится в аренде, бюджетные средства не могут быть привлечены на его ремонт. Мы обратились за помощью к Михаилу Коломыцеву, и в 2021 году из его депутатского фонда было выделено 2 млн рублей», – прокомментировал главврач Кировской межрайонной больницы.

Работы завершили быстро – буквально за месяц. Были полностью отремонтированы с заменой окон три врачебных кабинета и санитарная комната для посетителей, покрашена входная группа и поставлены новые окна в кабинете стоматологии.

«Подчеркиваю, это временное решение. В следующем году в Кировске начинается строительство новой поликлиники на 600 посещений в смену, проектом предусмотрено взрослое и детское отделения», – добавил Михаил Коломыцев.